当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态

崂山:气象局到农业农村局走访调研

作者:刘春涛 来源:崂山区气象局 时间:2019-06-19

为全力做好气象服务,充分发挥气象防灾减灾第一道防线的作用,6月18日上午,青岛市崂山区气象局徐晓亮局长一行5人到新成立的崂山区农业农村局,就开展气象服务信息共享、为农服务等进行了走访对接。

崂山区农业农村局承担着崂山区农村防汛及乡村振兴工作,在防汛抗旱、海洋牧场建设、为农服务方面都和气象部门密切相关。区农业农村局局长王孝友、副局长栾绍龙率有关同志与气象局人员进行了座谈交流,双方商定,下一步全方位进行合作:一是在党建方面开展合作,以党建活动为引领,加强联系,建立志愿服务队伍,联合开展活动;二是在防汛方面加强合作,发挥气象预警信号指令枪作用,根据预警预测信息做好防汛工作,进一步整合气象、水利、水文等雨情资料,实现气象水文资料信息共享,形成统一的口径报送材料;三是进一步加强为农服务方面的合作,充实推广崂山区茶叶气象服务群、崂山区樱桃气象服务群、防汛气象服务群,成立专家联盟,扩大服务的覆盖面,面向茶农、果农开展服务与培训,发挥气象、农业科技优势,为乡村振兴起到引领带动作用。    

责任编辑:Z12