当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态

平度:开展安全生产月集中宣传活动

作者:戴岩 来源:平度市气象局 时间:2019-06-19

6月16日,平度市气象局参加了“安全生产宣传咨询日“集中宣传活动,平度市政府汤龙文副市长检查指导宣传现场并对气象服务工作给予了充分肯定。

在平度市植物园广场,平度市气象局工作人员悬挂了宣传条幅,设立了宣传展台,摆放了宣传展板,向市民发放宣传材料,当面解答群众关心的气象问题,宣传气象防灾减灾知识和法律法规,推介“平度气象”微信公众号,现场发放宣传材料2000余份。

汤龙文副市长在气象局展位时,向各部门分管领导介绍了自己关注的“平度气象”微信带来的方便用途,并进一步了解使用功能,要求各部门及市民朋友积极关注。气象局分管领导汇报了近期防雹增雨作业和麦收服务情况,汤龙文副市长给予了高度评价。

据悉,围绕安全生产月第十八个全国安全生产月“防风险、除隐患、遏事故”这一主题,平度气象局提前制定了“安全生产月”活动实施方案,成立了活动领导小组,在做好气象服务和内部安全生产的同时,积极开展安全发展主题宣讲、实战应急演练、安全生产事故警示教育等一系列活动,向蓝树谷全国青少年世博园研学活动赠送了《青岛校园气象防灾科普读本》等气象科普书籍,提供了部分气象科普视频宣传片,受到世博园领导和研学师生的热烈欢迎,收到了良好的宣传效果。    

责任编辑:Z12