当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态

滨州:举办“供销服务乡村振兴协会成立暨第一届会员大会”

作者:张婷婷 孙兴菊 来源:滨州市气象局 时间:2019-06-20

6月17日上午,滨州举办“供销服务乡村振兴协会成立暨第一届会员大会”,市政府副市长贾善银出席会议, 滨州市供销合作社、滨州市供销服务乡村振兴协会及系统内、外部分涉农部门及企事业单位、高等院校、新闻媒体、涉农企业及市海归协会等单位60个会员共同参加会议。

大会通过了《滨州市供销服务乡村振兴协会章程(草案)》《滨州市供销服务乡村振兴协会选举办法(草案)》,选举产生了滨州市供销服务乡村振兴协会第一届理事会理事、监事及相关成员。协会的成立是落实省委“担当作为、狠抓落实”、市委“六问”“八策”的制度创新的一项具体举措,也标志着滨州供销搭建新型服务平台工作迈出了实质一步,对于服务全市乡村振兴战略实施、培育农业农村发展新动能、深化供销社综合改革都具有十分重要的推动作用和重大意义。

滨州市气象局作为会员单位之一,将借助新型服务平台,建立便捷高效的“直通式”气象信息传播渠道,结合供销合作社的社会资源优势和气象部门专业技术优势,实现资源共享,优势互补,推进农业生产气象服务,提升气象服务“三农”能力和水平,助力“富强滨州”建设。     

责任编辑:Z12