当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态

聊城:积极参加市“安全生产月”咨询日活动

作者: 来源:聊城市气象局 时间:2019-06-20

6月16日,山东省聊城市2019年安全生产宣传咨询日在市政务广场举行,聊城市气象局积极开展了丰富多样的气象科普宣传活动。

活动现场设立咨询台随时解答市民关心关注的热点问题,并向市民们推介气象微信公众号、“12121”电话、“智慧气象”APP等多种气象信息官方发布渠道。此次活动还结合汛期工作实际,向公众介绍了雷电灾害发生时需要注意的安全问题等,呼吁公众重视防雷减灾安全,切实提高气象防灾减灾安全工作在社会的认知度,有效推动全市安全生产工作的开展。

为了丰富此次活动的内容,聊城市气象局精心准备了各类宣传品。除了条幅、宣传单、展板和知识手册之外,还专门印制了有关气象防灾减灾内容的“小草莓”——手提袋及防护口罩等生活用品。通过发放这些实用的“小玩意”来宣传安全生产知识,使宣传咨询活动更有内容,得到了很好的宣传效果。

据悉,今年6月是全国第18个“安全生产月”,本次活动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题。通过集中开展系列安全生产宣传教育活动,强化公众的“红线”意识,弘扬安全文化,普及安全知识。    

责任编辑:Z12