当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态

聊城:气象高速交警共谋交通安全合作机制 切实服务安全出行

作者:李阁 贾斌 来源:聊城市气象局 时间:2019-06-20

为做好高速安全气象保障,近日,山东省聊城市气象局与聊城市高速交警再谋合作机制,共商安全保障措施。

座谈会上,聊城市公安局党委委员、高速交警支队支队长王华民对打造智慧高速管控服务民生的相关情况做了详细介绍,讲述了智慧气象融入智慧高速综合平台的重要性及创新性的成果应用的情况。

市气象局党组成员、副局长王西磊表示,智慧气象与智慧高速的融合,是新时代双方共同发挥专业优势,打造服务新亮点,实现双方部门在新旧动能转换的背景下,服务延伸的生动体现,气象部门将全力配合高速交管部门的融媒体建设,切实服务大家的安全出行。

经商讨,双方就智慧气象与智慧高速的融合,包括资料共享、会商联防及政府购买服务等方面工作达成共识,并就做好汛期高速交通安全特别是法定节假日人流高峰期气象服务保障进一步疏通服务渠道和方式,全面保障高速公路交通安全。

据悉,聊城市地处京津冀协同发展区,位于冀鲁豫三省交界处,拥有“打造冀鲁豫交界区域性中心城市”的发展定位。有两纵四横共六条高速公路经过行政区域,是重要的交通枢纽,交通安全保障工作尤为突出。

责任编辑:Z12