当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态

章丘:多部门联合做好秋收秋种气象服务

作者:陈刚 来源:章丘区气象局 时间:2019-09-11

当前,秋收秋种已陆续开始,济南市章丘区气象局采取四到位措施做好今年秋收秋种气象服务工作。

一是提前部署动员到位。严守预报服务值班制度,明确岗位职责,加强应急值守工作,确保24小时通信畅通,有效应对和处置可能出现的各类灾害性天气和突发事件,确保秋收秋种工作顺利进行;二是预报预警服务及时到位。密切监视天气变化,加强天气会商,重点做好灾害性、关键性、转折性天气的预警预报服务工作;加强各类灾害性天气的跟踪监测,及时制作并发布气象灾害预报预警信息,指导农民采取有效防范措施;三是气象服务信息发布及时到位。充分利用政务网、电视、短信、电子显示屏、应急广播、微信等多种传播渠道向广大农民朋友发布适时农业气象信息,不断提高服务时效性和覆盖面;四是多部门联动到位。提前做好沟通协调工作,在必要时能够及时快速地制作专题服务材料,为政府和相关部门提供专项服务。

责任编辑:Z12