当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态

定陶:积极部署2020年春运气象服务保障工作

作者:柴德美 来源:定陶区气象局 时间:2020-01-06


  1月6日上午,菏泽市定陶区气象局召开专题会议,对定陶春运期间气象服务保障工作进行了安排部署。

要求从1月10日起,全面启动春运气象保障服务工作。密切监视天气变化,加强会商,滚动发布全区天气趋势预报,特别是加强雨雪、大雾、冰冻等恶劣天气对交通运输安全、旅游安全、安全生产的影响分析和预警服务;加强部门联动和预警联防,及时了解铁路、公路、电力、通信等部门对春运气象服务的需求,提高春运气象服务针对性;主动为地方政府和相关部门部署春运提供决策气象服务,充分利用广播、电视、网络、手机等多种渠道、多手段向社会公众和专业用户提前发布春运气象信息,做好科普宣传;加强应急值守和信息报送,保障气象设备和业务系统正常运行,确保安全有序开展春运气象保障服务工作。

责任编辑:Z12