当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态

平度:全力做好春运气象保障服务

作者:戴岩 来源:平度市气象局 时间:2020-01-14

近日,青岛平度市春运工作联席会议办公室印发了《2020年春运工作组织保障方案》,调整了平度市春运工作联席会议组成人员及职责分工,要求各联席单位根据各自实际,建立机制,加强协调,抓好贯彻落实,确保圆满完成2020年春运任务。

据悉,平度汽车站今年春运期间将发送旅客42万人次左右,与去年同期相比基本持平。按照职责分工,气象部门负责天气信息发布,健全完善机制,为有关部门提供春运天气信息服务的任务。为此,平度市气象局加强业务技术力量,修订完善春运气象服务方案,与春运联席部门信息共享,强化对大风、大雾、降雪、道路结冰、寒潮低温等影响春运的恶劣天气会商研判,通过多种方式发布天气预警预报信息,并在候车大厅显示屏增加天气预报和温馨提示,提出科学防范建议,以主动、及时、准确、优质的气象服务,保障广大旅客出行安全。

责任编辑:Z12