当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态

文登:一场特殊的宣誓

作者:孙世铭 孙兆展 来源:文登区气象局 时间:2020-02-05

近日,威海市文登区气象局党支部以钉钉视频会议的方式,开展了“重温入党誓词--抗击疫情我先行”活动。活动中,全体党员通过庄严宣誓,增强了党员意识,激发自觉发挥模范作用的决心。

据悉,疫情阻击期间,该局严格按照省局、市局和文登区委、区政府关于防控疫情工作要求,坚持以党建为引领,激励和引导全局干部职工团结一致有力推进疫情防控。业务人员聚焦主业,密切监视天气变化,加强天气会商,及时做好灾害性天气预警服务,为全区疫情防控工作提供强有力的决策保障服务;行政人员担负起在职及离退休人员每日健康情况和出行数据摸排,严格做好办公区域设卡管理和来人登记;后勤保障人员努力做好疫情防控物资的保障供给,并每天定时组织开展办公场所消毒,为全局平稳运行创造安全空间。

同时,该局积极响应区委组织部部署要求,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,引领共产党员用实际行动践行初心和使命。局领导班子成员带队,积极参与社区一线疫情防控工作,为缓解一线防控人员安全防护需求,党员王鹏同志个人捐献N95口罩给供同事使用,彰显了共产党员的责任与担当。

下一步,文登局党支部将继续发挥支部引领力、组织力,全面参与到全区抗击疫情阻击战,为保障广大人民群众生命健康作出积极贡献。

责任编辑:Z12