当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态

青岛:市气象局提前部署寒潮天气气象保障服务

作者:林泽磊 来源:青岛市气象局 时间:2020-02-14

2月13日,根据青岛市气象台预报,受强冷空气影响,预计14~15日,青岛市将有一次明显雨雪天气。青岛市气象提前部署相关工作,全力做好气象保障服务。

青岛市气象台2月13日16时45分发布寒潮黄色预警信号:受强冷空气影响,我市将出现一次寒潮天气过程。此次天气过程持续时间长、雨雪范围广,部分地区积雪深、道路结冰明显,同时降温幅度大,海上风力强,提醒注意加强防范。

青岛市气象局于2月13日印发了关于做好寒潮气象服务及相关工作的通知,要求全市气象部门加强组织领导及时向地方党委、政府领导报告,根据实际研判做好各项应急气象服务工作加强会商联防重点关注雨雪和大风、降温对公众防寒保暖、防疫物资和民生物资运输、疫情防控工作人员及春运、大棚生产等的影响和服务加强天气实时监测根据需要组织开展雷达、自动气象站等加密观测,特别是做好积雪(深度)、降温、大风、降雨等天气现象实时观测;做好气象信息发布,回应社会关切充分发挥融媒体作用,扩大传播气象监测实况、预警信息和防寒保暖提醒

根据青岛市气象局2月13日16:00发布的气象信息快报,预计14~15日青岛市过程降水量全市平均10~15毫米,局部15~20毫米,最大积雪深度3~8厘米。降水时段主要集中在14日夜间至15日白天15日夜间降雪天气基本结束16~17日,我市多云转晴,北部地区局部短时阴,有冷流小阵雪。14日夜间开始我市气温明显下降,将出现寒潮天气,低温天气持续到18日早晨预计平均降温幅度可达10~12℃

责任编辑:W11