当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态

邹平:发文部署2020年度人影工作

作者:张潇 来源:邹平市气象局 时间:2020-03-26

近日,滨州邹平市人工增雨防雹指挥部下发《关于进一步做好人工影响天气工作的通知》(邹增防指发[2020]2号),全面部署2020年人工影响天气工作。

《通知》要求:一是提高认识,加强领导,以对国家和人民生命财产安全高度负责的精神切实抓好各单位人工影响天气工作。二是加强管理,确保安全,严格按照规范要求完善好炮点建设;组建一支优秀的炮手队伍,高标准配齐炮点所需物品及日常生活用品,加强炮点巡查督查,落实好各项管理制度,消除各种安全隐患。三是落实责任,密切配合,保证政府主导、部门协调监管、单位主体责任管理链条畅通。

《通知》强调:各级各部门要切实把人工影响天气工作抓好抓实,确保不出现任何问题,对因工作不落实、检查不到位造成人工影响天气工作责任事故的,将依法追究有关单位和有关责任人的责任,触犯法律的将依法追究刑事责任。

责任编辑:Z12