当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态

枣庄:参加全市自然灾害风险会商评估

作者:张艳红 张华庆 来源:枣庄市气象局 时间:2020-04-01

3月27日,枣庄市气象局参加了枣庄市减灾委员会办公室组织召开的全市2020年第二季度自然灾害风险会商评估会议。市减灾委有关成员单位以及市应急局部分科室负责人参加会议。

市气象局根据要求,积极组织本系统内的专家,对第二季度气候趋势预测、存在的风险和防范的建议进行研究,结合预测分析和工作实际,提出科学的、有针对性的结论和防范应对措施和意见建议。提前主动与农业农村局、林业与绿化局会商,综合研判气候条件对农业灾害和森林火灾形势的影响,重点关注下一步可能出现的农业病虫害及高森林火险等级,加强部门间的协调联动和信息共享,努力减轻灾害影响。

下一步枣庄市气象局将认真学习贯彻《山东省自然灾害防治办法》,进一步加强与防灾减灾相关单位的沟通协调,共同做好自然灾害风险会商评估工作,为防灾减灾救灾工作提供决策参考。

责任编辑:Z12