当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态

牟平:组织业务学习迎接气象观测全面自动化

作者:张争 来源:牟平区气象局 时间:2020-04-01

3月31日,烟台牟平区气象局组织全体业务人员集中业务学习,迎接地面气象观测自动化改革正式业务运行。

他们集中学习了《地面气象观测自动化改革业务运行方案》和山东省气象局副局长张洪广《在全省地面气象观测自动化改革正式业务运行启动会上的讲话》,讨论了自动化改革运行中业务内容的变化、流程的优化以及可能遇到的问题等。通过集中学习和讨论,为即将开展的地面气象观测自动化改革正式业务运行做足功课、做好准备。

根据中国气象局统一部署,2020年4月1日起,地面气象观测自动化改革正式业务运行。全面实现地面观测自动化,对于减轻基层气象职工劳动强度、有效解放和发展基层气象生产力,推进业务技术体制改革,推动传统业务工作向研究型业务发展,都具有不可替代的基础作用。从此,我国的地面气象观测事业进入一个全面自动化的新时代。

责任编辑:Z12