当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态

沾化:强化部署落实,全力做好汛期气象服务工作

作者:刘非 来源:沾化区气象局 时间:2020-06-30

为进一步做好汛期气象服务工作,针对近期滨州市沾化区复杂天气形势,6月28日,沾化区气象局召开重大天气过程气象服务部署会,对汛期气象服务工作再部署、再落实,确保汛期各项重点任务落细落实落地。

会议首先学习了近期关于做好汛期安全生产、防灾减灾救灾工作的相关文件精神,要求全体职工要进一步提高安全意识,尤其做好极端恶劣天气期间的安全防范工作。

随后,孙卫卫局长2020年汛期气象服务工作特别是重大天气过程的气象服务提出要求:一是进一步提高政治站位充分认识今年汛期天气形式的严峻性和气象服务重要性,围绕“六稳”工作、落实“六保”工作任务需要,切实把汛期气象服务各项工作抓细抓实抓好。二是加强汛期天气监测预报预警工作,重点紧盯重要天气过程。近期沾化区强对流天气频发,天气形式复杂,要从监测、预报、预警、实况服务等多环节着手,强化及时、精准服务意识,从严从实落实好气象服务工作。三是严肃工作纪律,严格执行领导带班制度和24小时应急值守制度。值班守班要履职到位,各岗位必须严格履行岗位职责,值班守班要做到准时守时,到岗到位,保持24小时通讯畅通,切实落实主体责任。四是强化汛期安全生产,特别要做好气象装备保障、网络安全,人工影响天气作业安全等工作,确保汛期气象服务顺利开展。

责任编辑:Z12