当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态

日照:组织党员志愿者参观方志馆

作者:崔广暑 来源:日照市气象局 时间:2020-07-03

7月2日上午,日照市气象局组织党员志愿者参观市方志馆,了解本市文化渊源、历史沿革、风土人文、山川地貌及建设成就等方面知识。

参观者随方志馆讲解员引导讲解,了解了方志有关知识及日照市地方志修编过程,并依次走进各展区,穿越五千年文明史,全面认识脚下这片厚重的土地所承载的悠久历史文化和浓郁人文风情。

日照市方志馆设有方志起源、舆地风物、文脉传承等七大展区,展区总体设计大气厚重,以主题索引、图文再现等形式秉笔直书日照文明足迹,系统展现了日照的悠久历史和地方人文。

“最古之史,实为方志。”方志以鲜明的地域文化特色系统阐述地方文明发展与进步。

本次活动是日照市气象局“七一系列活动”的一部分,通过参观,进一步提升了广大党员的文化自信和对日照的热爱,增强了干事创业奉献日照的积极性。

责任编辑:Z12