当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态

青岛:副局长丁锋做客“民生在线”节目解答热点话题

作者:刘欢 来源:青岛市气象局 时间:2020-07-10

7月9日下午,青岛市气象局副局长丁锋做客青岛日报《民生在线》网谈节目,以“气候与水”为主题,就市民们关心的应对气候变化、防灾减灾、气象服务等工作和网友们进行了在线交流。

丁锋副局长在节目中介绍了气象局的基本情况、全市的气候特征、十三五规划收官之年气象工作取得的成果和十四五规划的谋划开展情况,重点讲解了做好气象服务、筑牢气象防灾减灾第一道防线的具体举措和重要意义。在《民生在线》栏目上线活动中,针对市民反映的预报准确率、降雨天气、气象信息发布、人工影响天气等问题,丁锋副局长进行了认真的解释和答复。各职能处室、业务单位负责人也就网友提出的气象产品、冰雹、台风天气防范、智慧气象服务等问题进行在线解答。此次上线过程,网民现场提问38个问题,累计参与人数14329人次。对于因时间关系不能当场答复或解决的问题,气象专家进行了认真记录,栏目结束后,立即安排相关部门进行办理,并将办理结果及时回复网友。此次网谈活动,让广大市民更深入理解气象工作,进一步提升气象部门的公信力和社会形象,让民生气象服务更贴心。

下一步,青岛市气象局将积极服务“生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好”,努力做到“监测精密、预报精准、服务精细”,全力推进气象防灾减灾能力建设,为青岛经济社会高质量发展提供有力的气象服务保障。

责任编辑:Z12