当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态

济宁:召开2020年全市汛期气象服务动员会

作者:李芳 来源:济宁市气象局 时间:2020-07-10

7月9日,济宁市气象局召开全市汛期气象服务动员会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,省局和市委、市政府关于气象工作和防汛救灾工作的重要指示精神,安排部署汛期气象服务工作。

市局党组书记、局长朱桂林作动员讲话,市局、各县(市、区)局气象服务领导小组成员和相关业务管理人员参加会议,市局党组成员、副局长董倩主持会议。

朱桂林要求各单位充分认识气象服务的敏感性、脆弱性、紧迫性;高度警惕汛期天气气候趋于复杂极端的形势;明确汛期气象服务亟需解决的问题。朱桂林强调:一要全力以赴做好天气气候监测预报预警工作,严阵以待坚守防灾减灾第一道防线;二要部门联动抓好相关领域气象服务工作;三要持之以恒做好综合观测与信息网络工作;四要高度重视新闻宣传和舆论引导工作五要稳步推进党建与业务融合促进工作。

市气象台、泗水县气象局和金乡县气象局分别就汛期气象服务准备情况做汇报发言。

责任编辑:Z12