当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态

菏泽:任广治一行到东明局和鄄城局调研指导工作

作者:穆文娟 魏恒 王刚 来源:菏泽市气象局 时间:2020-07-10

7月9日,菏泽市气象局党组成员、副局长任广治一行先后到东明县局和鄄城县局调研指导工作。

在东明县局,任广治听取了该局宋宪印局长有关工作情况的汇报,他要求东明县气象局要进一步提高预报精细化水平,准确及时发布预警信息,做好与市局预警会商工作,并指出各行各业都离不开气象信息,特别是气象服务在生态保护、脱贫攻坚、农业生产、旅游发展、群众生命财产安全等方面具有支撑作用。同时,他也指出,现在防雷工作要转变思想,从重视科技服务到重视事前事后的监管,在“放管服”的大背景下,气象部门要做好职责定位,切实履行好自身的责任。

在鄄城县局,任广治一行实地参观了该局观测场和业务值班室等,并就工作环境、防雷监管、气象服务、气象现代化建设进行实地调研,详细了解当前基层台站存在的问题和困难。鄄城县气象局局长樊景豪就当前鄄城县气象局有关工作情况进行了详细介绍。任广治与全体人员进行了交流座谈,详细了解鄄城县局基本情况,重点调研指导预警发布、装备保障、气象科技服务、防灾减灾等各个方面的工作情况,强调要进一步做好防雷安全监管工作,做好汛期灾害性天气预警工作,继续加强汛期气象服务工作,加强监测、及时预警、科学服务,继续加强气象现代化建设和探测环境保护。

任广治副局长表达了对年轻同志们的热情关心,他还建议年轻同志们在琐碎的日常工作中注意总结,提高工作效率,改进工作方式方法,在基层岗位练就过硬本领,实现人生价值。

责任编辑:Z12