当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态

德州:与市应急管理局再对接共商议 积极做好防汛救灾工作

作者:尚建设 来源:德州市气象局 时间:2020-07-10

79日下午,在前期交流合作的基础上,德州市气象局副局长魏国盼带队到市应急局再对接,共商防汛减灾、应急保障、安全生产等事宜。市应急管理局副局长吴士亮,防汛抗旱科、应急指挥中心相关同志参加座谈。

此次再对接是德州市气象局认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,根据省气象局和市委市政府通知要求开展的一项重要工作。通过此次再对接再商议,与市应急管理局在长效机制建设等方面达成共识。一是继续做好与防汛抗旱、应急指挥等方面的对接,为建立切实可行的框架协议打下基础;二是根据应急管理工作需求,切实做好灾害性天气的预报预警服务工作;三是加强关键性天气会商,建立联合会商机制;四是做好防雷安全监管合作机制,协商开展联合检查;五是加强业务能力建设,积极拓宽信息发布渠道。

责任编辑:Z12