当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态

日照:召开8月份重点工作调度会

作者:曾康宁 徐浩然 来源:日照市气象局 时间:2020-08-05

8月4上午,日照市气象局召开8月份重点工作调度会。市局党组书记、局长郑美琴主持会议,市局党组成员,各县气象局局长,市局科室主要负责人参加会议会上总结前期工作情况,安排部署下一阶段重点工作任务。

会议就汛期重点工作特别是汛期气象服务和防汛救灾工作提出6点要求:一是清醒认识当前极端严峻的防汛救灾形势,克服麻痹思想和侥幸心理,全面进入抗大汛、抗大洪、抗强台、救大灾的战时应急状态;二是超常规开展监测预报预警服务工作,为党委政府及相关部门防汛救灾决策部署提供有力保障;三是确保防汛救灾气象服务责任落实到位,在防汛救灾气象服务一线体现责任担当;四是高度重视省局5个专项检查和整治工作,在前期检查、自查基础上,做好后续整改落实工作;五是统筹推进日常业务和疫情防控两项工作;六是进一步做好党建和党风廉政建设,在防汛气象服务工作中推进党建和业务深度融合。

会上各分管领导对基础项目建设、党风廉政建设等方面工作做出具体安排。各单位主要负责人汇报了七月份工作总结和八月份工作计划。

责任编辑:Z12