当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态

博兴:气象科普进乡村

作者:吕燕 来源:博兴县气象局 时间:2020-09-16

为深入贯彻落实县文明办“城乡牵手、文明共建”工作要求,扎实推进新时代文明实践活动,把志愿服务活动落到实处,9月15日上午,滨州市博兴县气象局党支部书记、局长于传策带领8名气象科普宣传志愿者到文明共建村城东办事处西辛安村开展气象科普进乡村宣传活动。

活动现场设立咨询台,摆放图文并茂的宣传展板,志愿者向村民宣传解读气候变化、人工影响天气、智慧气象、雷电防护、突发性气象灾害防御、预报预警信号等方面的气象防灾减灾知识,现场发放《雷电防护知识》、《气象灾害避险指南》、《百姓气象灾害应急避险手册》、《气象灾害防御明白卡》和《气象科普知识明白卡》等知识资料,并解答了村民提出的一些问题。活动中,博兴县气象局向西辛安村捐赠了价值千余元气象知识书籍。

此次活动,为进一步增强村民气象防灾减灾意识,提升村民避险避灾、自救互救能力巩固了基础。

责任编辑:Z12