当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态

曹县:三举措促“厉行节约 反对浪费”常态化

作者:高飞 来源:曹县气象局 时间:2020-09-25

会议现场

近日,为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,切实增强厉行勤俭节约、反对铺张浪费的政治自觉,菏泽市曹县气象局落实三项举措,力促“厉行节约 反对浪费”常态化。

一是召开专题会议,深入学习落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,在全局营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。二是严格财务预算,强化费用管理,包括严控差旅活动节约办公成本、规范公务用餐、抓好职工食堂管理等三是加强宣传引导,加强节俭意识思想教育,大力营造浪费可耻、节约为荣的良好舆论氛围。

该局要求党员干部职工做到:大力压缩非必需、非刚性支出,财务人员加强预算约束和审计监督;推行无纸化办公,工作活动降低能耗,做到“人走灯灭”;加强公车管理,下乡扶贫、执法检查等必要差旅尽量拼车出行;公务就餐严格按照规定执行,遏制“舌尖上的浪费”;职工食堂做到适量供应,推行“光盘行动”等。

该局强调“厉行节约反对浪费”要常态化,全体党员干部职工要将节约观念融入日常工作生活中,多参与环保志愿公益活动,在厉行节约反对浪费中带好头、作表率。

责任编辑:Z12