当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态

平度:举办化工企业特种设备应急救援演练

作者:戴岩 来源:青岛市气象局 时间:2020-09-25

9月23日,青岛平度市举办化工企业特种设备应急救援演练,市政府周兆奇副市长担任演练总指挥,平度市气象局分管领导与技术人员参加了在新河生态化工科技产业基地青岛海湾精细化工有限公司举办的特种设备应急救援演练。 

本次演练模拟青岛海湾精细化工有限公司热电厂主蒸汽管道泄漏,快速扩散至整个厂房,能见度急速下降,严重威胁企业员工生命安全和财产安全,企业在开展自救排险的同时,向市政府报告了险情,安委会各成员单位按照职责分工,迅速启动应急预案,气象局分管领导带领技术人员携带便携式气象监测设备立即赶赴现场,架设气象监测设备,向现场指挥部报告有关情况,为抢险救援提供了准确及时的气象信息。

周兆奇副市长在总结讲话中指出,此次演练,各单位认真策划、周密部署,演练中行动及时、工作到位,展示了平度市各职能部门和青岛海湾精细化工有限公司处置特种设备安全事故的组织协调能力,既检验了预案,又锻炼了队伍,取得了圆满成功。今后,我们将继续加强特种设备相关演练,不断积累应急处置经验,提高应急处置能力,促进应急救援工作,最大程度地减少人员伤亡和财产损失,确保人民群众的生命、财产安全和社会稳定。

责任编辑:Z12