当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态

德州:召开“双管共建”示范点建设暨模范机关创建推进会

作者:王萌萌 栗丽/文 范佳林/图 来源:德州市气象局 时间:2020-11-20

11月19日,德州市气象局在平原县召开全市气象部门“双管共建”示范点建设暨模范机关创建推进会。德州市委市直机关工委书记郑广敏、市气象局党组书记高振良、平原县委副书记卢明鹏出席会议并讲话,平原县委县政府、县直机关工委相关人员,全市气象部门党支部书记参加会议。

会上,德州市气象局党建工作办公室与中共平原县委县直机关工作委员会签署“双管共建”合作协议,共同建立“条+块”共商共建、情况通报、培优扶强三项机制,建设防灾减灾、防雹增雨、精细服务三项“党建+气象”为民服务工程,打造模范机关、过硬支部、文明单位三个“党建+气象”工作品牌,提升平原县气象局党建工作规范化水平,充分发挥党建引领作用,推进党建业务深度融合,促进各项工作提质增效。同时,以“模范机关”创建为契机,双方共同推进平原县气象局“五个模范”创建工作,促进气象工作融入“四个平原”建设,发挥气象防灾减灾第一道防线作用。

据悉,平原县气象局严格按照支部标准化规范化建设要求,建设党建活动阵地,规范组织生活,创新党日活动,提升党建工作水平,以抓党建促全局工作提升,获评“全市机关过硬党支部”“全县五星级党支部”“先进基层党组织”等荣誉称号,被县直机关工委评为党建示范点。

此次“双管共建”是落实党建责任的创新探索,是落实市直机关工委“四联双促”联系制度的有效延伸,是推进党建业务深度融合的重要途径,通过打造“平原县气象局党建样板”,为全县机关和全市气象部门做好模范和表率,实现共同提升。

会议期间,与会人员现场观摩了平原县前曹人影作业站点,在平原县气象局实地了解党建与业务深度融合工作开展情况。

责任编辑:Z12