当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态

胶州:区域站升级改造项目(一期)顺利通过验收

作者: 来源:胶州市气象局 时间:2020-11-20

1119日上午,青岛胶州市区域自动气象站升级改造项目(一期)顺利通过验收,正式投入业务运行。

专家组分别听取了设备厂家和胶州市气象局关于项目建设情况的有关汇报,查阅了有关档案资料,进行了质询。与会专家一致表示:该项目验收资料准备充分,内容完整,手续齐全,通过此次区域站升级改造,加强了对胶州大雾、降雪等灾害性天气的自动观测能力,提升了交通气象等服务水平。

胶州市区域自动气象站升级改造项目(一期)由胶州市财政投资,胶州市气象局负责建设完成。项目将胶州市原有的马店、杜村、铺集、胶东4个区域自动气象站改造为DZZ4型,在原有的风向、风速、温度、翻斗式雨量4种观测要素基础上,增加了能见度和称重式雨量传感器,观测数据传输正常,并在“胶州天气”微信公众号、青岛市市县气象业务一体化平台等业务平台实时显示正常,在近期的大雾和强降雨天气监测中发挥了显著作用。

责任编辑:Z12