当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态

青岛:召开安全生产会议 部署安全隐患排查

作者:林泽磊 来源:青岛市气象局 时间:2021-01-13

  1月13日上午,青岛市气象局召开安全生产会议,贯彻落实政府部门安全会议精神,部署全市气象部门安全隐患排查工作。

会议要求,一是认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产一系列重要指示精神。严格落实山东省委省政府安全视频会议要求,落实市委市政府安全生产工作部署,做好相关气象安全和应急工作;二是迅速开展安全生产隐患排查和整治,隐患排查范围包括人影作业安全、气象业务安全、信息网络安全、储氢用氢安全、防雷及升放气球安全监管、消防安全、安全保卫、交通安全、用电用水用气、食堂安全等;三是强化安全生产和应急气象保障工作。做好森林防火、地铁交通、供热供暖、港口作业等重点领域安全生产气象保障服务。及时为社会安全生产各相关领域提供灾害性天气的监测和预报预警服务。充分发挥预警发布中心作用,提升气象信息发布能力。做好应急保障准备,如遇到突发事件,能够确保气象应急保障队伍第一时间保障到位;四是强化安全生产应急预案修订和演练工作。

青岛市气象局分管安全生产局领导,各单位主要负责人参加了会议。

责任编辑:Z12