当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态

济宁:启动2021年度气象观测质量管理体系内审工作

作者:张雨 来源:济宁市气象局 时间:2021-04-07

为进一步审核济宁气象观测质量管理体系实施试运行情况,进一步提升气象观测质量管理体系的有效性、符合性和适应性,达到体系自我评定标准,4月6日,济宁市气象局组织召开内审工作会议,正式启动气象观测质量管理体系内审工作。

本次审核由市气象局统一组织开展,分成三个审核小组,采用提问交流、查阅资料、观察、记录等形式开展现场审核,审核范围覆盖济宁气象观测质量管理体系全部过程:管理过程、业务过程、支撑过程。审核对象覆盖市气象局业务科、气象台、装备中心和10个县(市、区)气象局。

按照审核要求,内审组严格按照程序文件、作业指导书、内审检查表开展相关工作,要求存在问题的相关部门及时整改落实反馈,保证业务工作形成闭环,确保气象观测质量管理体系正常运行。

责任编辑:Z12