当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态

莒县:农业气象实践志愿服务在行动

作者:孙健 来源:莒县气象局 时间:2021-04-08

“春耕春管忙 不负好春光”,在春耕春管的关键时机,日照市莒县气象局大力弘扬新时代文明实践志愿服务精神,由业务能力强、综合素质高的农气专家组成志愿服务队,深入田间地头,开展天气咨询、农技指导,将气象和技术送到农业生产一线,为农作物春耕春管耕提供技术支撑。

在闫庄镇一望无际的麦田里,农气专家实地查看小麦苗情长势情况,对春季小麦田间管理、促弱控旺、科学使用肥水等技术给农户进行讲解,对农户最关心的配药、施肥及小麦病虫害防治等疑难问题进行深入解答。

在龙山镇生态农业家庭农场,对农户最关心的如何提升蔬菜品质和产量进行了探讨,并用通俗易懂的语言阐述了果蔬产业的发展前景,提振了种植户信心,使其更加积极地投身到生态农业发展。

下一步,县气象局将继续以“农气下乡”志愿服务活动为载体,入开展高素质农民培育工作,强化精准服务,为农民增收致富作出积极的贡献。

责任编辑:Z12