当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态

滨州:召开全市气象部门全面从严治党工作会议

作者:宋海营 来源:滨州市气象局 时间:2021-04-08

4月6日上午,滨州市气象局召开全市气象部门全面从严治党工作会议。会议全面贯彻落实中国气象局党组2021年气象系统全面从严治党暨张书余岳虎案警示教育大会和山东省气象部门全面从严治党工作会议精神,部署2021年重点任务,推动全面从严治党向纵深发展,为全市气象事业高质量发展提供坚强保证。

滨州市气象局党组书记、局长吴书君作工作报告,局党组成员、纪检组组长朱天征传达全省气象部门全面从严治党工作会议精神。吴书君主持会议。

会议指出,2020年,在省气象局党组和市委、市政府的正确领导下,全市气象部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神,结合省气象局党组巡察反馈问题整改、模范机关创建等工作部署,推进全面从严治党,全力做好汛期防汛、疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴等气象服务保障等工作,切实发挥气象防灾减灾第一道防线作用,履职尽责、担当作为,圆满完成了全年各项目标任务。

会议强调,2021年是气象强国建设和“十四五”气象事业高质量发展的开局之年,中国共产党也将迎来百年华诞,做好全面从严治党工作意义重大、责任重大。要围绕省气象局党组和市委、市政府的决策部署,落实好各项任务;严格落实中央八项规定精神,强化监督执纪问责;把政治标准摆在首位,打造一支政治素质过硬、业务本领高强的人才队伍。

会议要求,全市气象部门要全面落实2021年全省气象部门全面从严治党工作会议的部署和要求。一是要提高政治站位,清楚气象部门首先是政治机关的定位。二是要做好思想准备,持续推进党风廉政建设和反腐败工作。三是要加强政治监督,推进全面从严治党向纵深发展。

责任编辑:Z12