当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态

“烟台气象服务”公众号深化公共气象服务工作

作者:杨琳 来源:烟台市气象局 时间:2021-09-14

伴随着新闻传播途径的进步与发展,公众所能获取到新闻和信息的各种渠道也随之拓宽,获取方式也变得更为丰富,而气象服务与公众的生活有着密不可分的关系。

近日,烟台市气象科技服务中心为不断深化公共气象服务,大力发展智慧气象,进一步发挥新媒体在防灾减灾、气象知识普及等方面的积极作用,申请启用“烟台气象服务”公众号。用户仅仅需要搜索公众号名称或扫描相应的二维码就能够轻松进行关注。该公众号可提供天气预报、实况、灾害预警、气象科普知识等信息,让更多的烟台老百姓能够在第一时间获取天气预报预警信息。这也是烟台市气象部门深入推进党史学习教育,开展“人民至上、生命至上”主题实践活动方面的具体体现,以预警、预报工作为重点,将理论学习不断转化为实践成果,全力以赴做好公众服务。

责任编辑:Z12