当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态

济阳:开展设施农业气象服务效益调研

作者:祝伟 来源:济阳区气象局 时间:2024-05-15

5月14日,济南市济阳区气象局工作人员到曲堤街道、仁风镇设施大棚种植基地开展气象服务效益调研。

工作人员现场详细询问西瓜、黄瓜、甜瓜等设施农作物种植面积、平均产值、气象服务带来的效益等。基地种植户表示近几年气象服务对设施作物贡献率明显提升,每次灾害天气来临前都能收到气象部门发送的预警信息和防范指引,种植户提前采取防护措施,有效减少了不利天气带来的经济损失。工作人员进一步咨询对气象服务的需求和相关建议,并邀请种植户和农业技术管理人员加入济阳区气象服务微信群,以便及时接收天气预报预警信息,提前采取防范措施。

下一步,济阳区气象局将细化服务方案,制作精细到镇街的专项气象服务产品,多渠道发送至种植户手中,为设施农业提质增效提供全方位气象保障服务。

责任编辑:Z12