当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态

泗水:开展气象防灾减灾进社区活动

作者:张亚飞 陈祥龙 来源:泗水县气象局 时间:2024-05-15

5月13日,济宁市泗水县气象局党支部联合滨河社区党支部,围绕“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”主题,开展气象防灾减灾进社区活动。

活动中,泗水县气象局党员志愿者以通俗易懂的方式向社区居民讲解如何应对常见气象灾害,解答常见气象疑惑等。随后,泗水县气象局党员志愿者和社区网格员走进滨河社区休闲广场,向居民发放气象防灾减灾宣传页和气象元素纪念品,进一步加强气象法律法规宣传,提升居民灾害风险防范能力。

通过此次宣传活动,进一步增强了社区居民气象防灾减灾意识,提升了群众应对突发事件的紧急避险能力,充分发挥了气象工作保障人民群众生命财产安全和民生福祉的重要作用,营造出人人关注气象灾害、注重防灾减灾的浓厚社会氛围。

责任编辑:Z12