当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态

滕州:联合开展全国防灾减灾日宣传活动

作者:庞娅琳 来源:滕州市气象局 时间:2024-05-15

今年5月12日是我国第16个全国防灾减灾日,为增强广大人民群众防灾减灾意识,提高综合抵御自然灾害能力,5月13日上午,在市民公园南广场,市应急管理局、团市委、市科协、市气象局、市教育体育局、北辛街道等部门联合开展防灾减灾宣传活动。

活动现场,气象志愿者利用宣传展板、气象灾害防御指南、宣传挂图等图册资料向来往市民科普气象灾害防御知识,讲解暴雨、雷电、高温、干旱等气象灾害的危害性和防范措施。市民围绕自身所关注的气象防灾减灾内容进行详细咨询,气象志愿者耐心细致地为市民答疑解惑。市委常委、副市长蔡平等市领导来到市气象局展示区,听取了志愿者的详细介绍,并表示,气象部门是防灾减灾的第一道防线,在防灾减灾工作中发挥着极为重要的作用,要强化气象防灾减灾知识宣传,提升公民灾害防范能力。

此次宣传活动的开展,普及了气象防灾减灾知识,提高了市民气象灾害风险防范能力和意识,营造出“人人讲安全、个个会应急”的良好氛围。

责任编辑:Z12