当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 机关党建

山亭:专题学习新版《党政领导干部选拔任用工作条例》

作者: 来源:山亭区气象局 时间:2019-04-15

近日,山东山亭区气象服务中心召开全体干部职工会议,专题学习新版《党政领导干部选拔任用工作条例》。

会议指出,《党政领导干部选拔任用工作条例》是重要的党内法规,是干部选拔任用工作的基本遵循。新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于干部工作的一系列新理念新思想新论断,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和加强党的全面领导,坚持把政治标准放在首位,坚持精准科学选人用人,坚持将从严要求贯穿始终,充分吸收了党的十八大以来选人用人工作中探索形成的新经验新成果,有效衔接了近年来出台的相关新政策新法规,积极回应了干部工作中出现的一些新情况新问题,进一步提升了干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化水平。

会议要求,要将学习宣传《党政领导干部选拔任用工作条例》作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务,摆上议事日程,组工干部反复学、深入学、对标学,确保真正学懂弄通做实。通过专题学习和内涵解读,进一步加深了干部职工对《条例》的理解和把握,达到领导干部熟悉、组织人事干部精通、广大党员干部了解的效果

责任编辑:Z12