当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 机关党建

临沂:组织开展党组理论中心组读书会

作者: 来源:临沂市气象局 时间:2019-04-18


4月16 -17日,临沂市气象局组织召开党组理论中心组读书会。会议邀请市委党校教授庄纪旭做《沂蒙精神》专题报告,学习了省委书记刘家义同志的重要批示精神以及省局史玉光局长在第二季度调度会上的讲话,到莒南大店乡省政府旧址开展党性教育活动。

会议要求,进一步落实从严治党主体责任,传承沂蒙精神,发挥党建的政治统领作用,发挥“关键少数”的“头雁”作用,发挥党支部“战斗堡垒”作用。群策群力、凝练提升建成兼具沂蒙红色基因和气象部门特色的党建品牌;进一步提升创新能力,加快气象科技服务提档升级,既要担当作为,扎实履行监管责任,又要解放思想、大胆尝试,不断提升科技服务水平,促进气象事业高质量、稳步发展。

会议就当前的几项重点工作进行部署。一是认真做好当前各项气象服务工作。二是提早谋划汛前气象服务准备工作。三是压实责任做好巡察整改和迎察准备。四是扎实做好安全生产工作。

期间,对各县局主要负责同志进行廉政谈话,各县局汇报了省局巡察整改的工作情况,就继续推进防雷业务服务工作进行交流。

责任编辑:Z12