当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 机关党建

长清:“迎七一 强党性”参观莱芜战役纪念馆

作者:郑敏 来源:长清区气象局 时间:2019-06-13

为迎接中国共产党成立98周年,6月13日山东省济南市长清区气象局组织全体党员,赴莱芜战役纪念馆开展“迎七一·强党性”红色教育,继承和发扬党的优良传统,坚定理想信念,增强党性修养,强化责任担当。

全体党员怀着崇敬之情瞻仰了革命烈士纪念塔,重温了入党誓词,在讲解员的带领下,先后参观了莱芜战役纪念馆和鲁中抗日战争展览馆,认真聆听革命事迹,仔细观看实物、图片、影像资料,感悟革命先烈崇高的爱国主义情怀和伟大的抗战精神,给广大党员干部上了一堂生动的革命传统和党史教育课。尤其是融“声、光、电、形”于一体的全景画馆,仿佛置身于革命炮火连天、硝烟滚滚的战火之中,深切感受到了山东军民浴血奋战、保家卫国的艰辛历程。

此次红色教育活动,让党员更深层次地了解了革命先辈的光辉人生,进一步激发了艰苦奋斗、拼搏向上、实事求是的奋斗精神,纷纷表示要以革命先辈的崇高品质鞭策自己,不忘初心,牢记使命,立足岗位、勇于担当,为气象事业健康发展贡献自己的一份力量。    

责任编辑:Z12