当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 机关党建

蓬莱:重温殷殷嘱托 续写气象担当

作者:高永臻 来源:蓬莱市气象局 时间:2019-06-20

近日,蓬莱市气象局党员干部职工集体到蓬莱海市广场参观“总书记视察蓬莱一周年发展成就展”,生动了解蓬莱一年来的经济社会发展变化,重温总书记嘱托,进一步树立气象助力发展的责任感和使命感。

本次展览以图文并茂的看板,再现总书记视察蓬莱的珍贵场景,并全面展示了蓬莱一年来在经济建设、民生事业、城市形象、党建工作等多方面的发展成果。参观中,蓬莱市气象局党员干部们认真观看图文、聆听讲解,详细了解发展历程及各级付出的巨大努力,充分认识到总书记视察蓬莱的重大历史意义,发展士气和工作干劲都得到再度提振。一年来,该局全体干部职工在上级主管部门的指导下,全力发挥现代气象科技水平,防雷安全管理更加科学,天气预报精细化程度大幅提高,助力当地各部门、各行业快速发展,有力促进了当地经济建设。

2018年6月13日,习近平总书记来到蓬莱,他登上蓬莱阁主阁,瞭望着黄海与渤海分界线,谈起了古登州与古代海上丝绸之路的联系,他强调领导干部要多读一点历史,从历史中汲取更多精神营养。一年来,蓬莱市气象局全体干部职工认真学习领会讲话精神,并在工作中深入践行,为气象服务地方事业发展注入了不竭动力。    

责任编辑:Z12