当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 机关党建

平阴:积极到社区“双报到”、探索党建工作新途径

作者:葛凡 来源:平阴县气象局 时间:2019-06-20

近日,为充分发挥党员先锋模范作用,进一步推进城市社区区域化党建工作,按照山东省平阴县委县政府工作安排,山东省平阴县气象局党支部到平阴县锦水街道玫瑰苑社区开展党组织、党员到社区“双报到”活动。这是今年以来,平阴县气象局党支部进一步探索党建工作的又一新途径。

由于气象工作的特殊性,县气象局工作地点较为偏僻,处于县城的西南角,周边以工业园区为主。玫瑰苑社区也是处于西郊,周边几乎没有企事业单位,资源相对匮乏。在“双报到”活动见面会上,玫瑰苑社区党支部书记李石磊激动地说:“虽然我们两家单位距离几公里,但是应该也是最近的了,情况也太类似了,都是最基层单位,人少事多,同样是地处偏远地区,以后我们一定多交流,共同发展共同进步”。

经过座谈交流,双方达成共建意向。县气象局利用自身优势为社区党员群众普及气象知识、宣传气象防灾减灾知识、赠送科普读物等资源,社区为气象部门党员干部提供休息室、舞蹈室、乒乓球室、台球室等场所开展党建活动,双方深入加强交流合作,推动开展共建项目。通过与社区精准对接、精准施策、融合发展,努力开创资源共享、友好共建的社区党建新局面。

以此次“双报到”活动为契机,平阴县气象局大力加强党组织和党员队伍建设,进一步加强基层党组织的战斗堡垒作用,以党建促进气象事业的发展,激发广大党员干事创业的新动力。    

责任编辑:Z12