当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 机关党建

莒县:开展纪念建党98周年暨讲党课活动

作者:吴立滨 来源:日照市气象局 时间:2019-07-01

为隆重纪念建党98周年,进一步提升党支部组织力和凝聚力,增强党员的使命感和责任感,6月28日,莒县气象局机关总支部围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展纪念建党98周年暨讲党课活动。

会上,组织学习了习近平总书记关于不忘初心、牢记使命部分论述摘编,中国共产党党员教育管理工作条例,中国共产党重大事项请示报告条例,习近平总书记近年来关于气象工作的重要指示精神。随后,莒县气象局姚文军以《大力弘扬新时代共产党人的奉献精神》为主题给全体职工讲党课。

本次党课围绕奉献是中华民族的传统美德,更是共产党人的重要精神特质、大力弘扬奉献精神是新时代的强烈呼唤,是完成党的历史使命的必然要求两个部分开展,习近平总书记指出“追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献”。提出了用理想支撑奉献、用忠诚诠释奉献、用奋斗书写奉献、用淡泊彰显奉献、用机制激励奉献四点思考与大家共勉。大家纷纷表示要以庆祝建党98周年系列活动为契机,时刻牢记初心和使命,进一步坚定理想信念,增强党性修养,充分发挥党员先锋模范作用,大力弘扬新时代共产党人的奉献精神,立足岗位,以实际行动担当起时代赋予的使命。    

责任编辑:Z12