当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 机关党建

长清:开展“迎七一向建党98周年献礼”系列活动

作者:郑敏 来源:长清区气象局 时间:2019-07-01

为纪念中国共产党成立98周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激发全局党员干部立足本职发挥先锋模范作用,七一前夕,山东省济南市长清区气象局陆续开展“迎七一向建党98周年献礼”系列活动,为党的生日献上四份“贺礼”。
   “礼”一:缅怀先烈重温誓词。6月13日,长清区气象局组织党员干部赴莱芜战役纪念馆开展“迎七一·强党性”红色教育。缅怀为中华民族独立和人民解放事业抛头颅、洒热血的革命先烈。在局党支部书记的带领下全体党员庄严宣誓,重温入党誓词。

“礼”二:讲好党课做好表率。6月28日,该局党支部召开支部会议。会上,支部书记王桂芳给结合当前工作实际为党员讲了题为《不忘初心牢记使命,努力彰显党员干部新时代新担当新作为》党课,并围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设五个方面提出具体要求。她强调,要切实发挥好支部的战斗堡垒作用,把党建工作做细做实、做出效成效、做出表率。

“礼”三:为党员过“政治生日”座谈凝心聚力。6月28日主题党日全体党员干部集体为6月入党的党员过“政治生日”,同志们纷纷表示一定要坚定初心使命,锤炼党性修养,在追求信仰的征途中不断加油充电,接受精神的洗礼。过“政治生日”提醒党员“我是谁”,让党员时刻牢记“第一身份”、明确“第一职责”,追根溯源,更加深入地思考“入党为什么、在党干什么、为党留什么”。在无形中促进党员不忘初心、强化理想信念。

“礼”四:慰问老党员彰显组织关怀。6月29日长清区气象局党支部组织走访慰问了退休老党员,向老党员赠送了党建书籍,并向老党员致以诚挚的问候,将党组织的温暖和关怀送到老人心中。通过此次走访慰问,充分体现了党组织对党员的关怀和爱护,进一步增强了基层党组织的凝聚力、号召力和向心力。    

责任编辑:Z12