当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 机关党建

青岛:组织广大党员干部参观平度革命教育基地

作者:林泽磊 王敏 来源:青岛市气象局 时间:2019-07-04

73日,青岛市气象局在副局长薛晓宾和党组成员丁锋的带领下,组织广大党员干部70余人到平度市旧店镇革命历史展馆、中共平度“一大”旧址、旧店镇纸坊村进行参观和学习,不断加强“不忘初心、牢记使命”主题教育,传承党的革命精神,增强广大党员干部的爱国主义情怀。

平度市旧店镇是平度革命的“摇篮”,被称为平度的“井冈山”。青岛市广大党员干部先后参观了平度市旧店镇革命历史展馆和平度市“一大”旧址文化博物馆。薛晓宾副局长现场带领广大党员干部重温了入党誓词。

平度市旧店镇革命历史展馆和平度“一大”会议展馆以图片为主,附以必要的历史物件,再现了旧店人民在中国共产党的领导下近百年的辉煌革命历程。旧店党组织和旧店人民在中国共产党的领导下,经历了艰难困苦、流血牺牲的民族解放斗争,曲折探索、艰辛奋斗的建设斗争,解放思想、改革开放的强国实践斗争,从一个镇级区域再现和佐证了中华民族从站起来、到富起来、再到开始强起来的历史进程。

参观完革命展馆后,广大党员干部到平度市旧店镇纸坊村进行了参观,与村领导在党建共建方面开展了座谈,并签订了共建协议。

通过参观和学习,广大党员干部纷纷表示,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以更好的奋斗姿态投入到主题教育中来,始终将“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命扛在肩上,在气象岗位上,不忘初心、砥砺奋进,为人民的幸福、为国家的强盛做出贡献。    

责任编辑:Z12