当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 机关党建

济宁:开展庆“七一”专题党课活动

作者:肖磊 来源:济宁市气象局 时间:2019-07-05

为纪念中国共产党成立98周年,7月1日,济宁市气象局举行庆“七一”专题党课,市局党组书记、局长朱桂林作了题为《不忘初心 牢记使命 强化担当——全力推进气象事业新发展》的专题党课,市局党组成员、机关全体党员干部,各县(市、区)气象局党支部书记、基层广大党员干部参加会议。 

朱桂林围绕习近平关于领导干部要敢于担当重要论述的科学内涵、重大意义、基本要求和能力素质等四个方面进行了详细讲解,要求全市气象部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强党的建设,不忘初心,牢记使命,不断提高工作能力,努力奋斗,为建设气象强国作出贡献。

朱桂林指出,在党的领导下,济宁气象人几十年来艰苦创业、无私奉献、勇于担当、开拓创新,为济宁气象事业的发展奉献了青春和力量,涌现出了一大批事迹突出的先进集体和先进个人。当下,全面深化气象改革正走向深水区,全市气象现代化正朝着更高质量发展,气象服务正担负保障我市发展战略实施的重大任务,这些气象领域的大事既是考验我们领导干部的一道道难关险隘,又为大家施展才干魄力提供了千载难逢的机遇,也对我们责任担当的能力提出了新的挑战。

朱桂林强调,党员领导干部弘扬责任担当精神既需要党员领导干部加强自身修养,也需要营造良好氛围,只有旗帜鲜明地鼓励担当者、支持担当者、保护担当者,为那些勇担当、有本事、坚持原则、不怕得罪人的干部撑腰鼓劲、说公道话,才能更好引导党员领导干部树立在其位、谋其政、成其事的责任担当意识,最大限度激发党员领导干部干事创业的信心和决心。全市气象部门各级领导干部要突出政治引领,强化责任担当,创新工作举措,树形象、做表率,积极投身于气象事业快速发展的大潮中,为谱写新时代追赶超越新篇章贡献智慧和力量,为实现气象强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺奋进。    

责任编辑:Z12