当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 机关党建

郓城:开展主题党日活动

作者: 来源:郓城县气象局 时间:2019-07-17

7月17日上午,山东郓城县气象局组织人员到郓城县第一个党支部张鲁集镇大潭中学党支部开展主题党日教育活动。

据记载,1935年10月,共产党在郓城大渚潭高级小学(现为大潭中学)建立党组织。抗日战争爆发后,郓城籍学生共产党员梁仞仟受山东省委派遣,在郓城组织发动民众,先后建立了洪王庄党支部和中共郓城中心县委。解放战争时期,郓城人民先后组织23万人参军、参战、支前。1947年6月,晋冀鲁豫野战军突破国民党的黄河防线,取得了郓城攻坚战的胜利,拉开了鲁西南战役的序幕。

在校领导的带领下,郓城县局一行人参观了“大潭红色革命精神教育基地”展馆,该展馆以真实的图案,可靠的史实,生动展现了革命先烈的光辉形象。在庄严的党旗前,郓城县局全体党员重温了入党誓词。局长李杰表示通过此次参观学习,希望大家能够进一步提振精神士气,提高思想认识,为郓城县局深化开展“红旗高扬”党建工作打下坚实基础。

通过开展主题党日活动,大家一致表示,作为新时代的党员干部,要进一步弘扬先烈们艰苦奋斗的精神,发扬革命光荣传统,增强自我党性修养,积极担当作为,认真履职尽责,为推动气象事业及郓城县经济社会高质量发展做出应有的贡献。

责任编辑:Z12