当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 机关党建

城阳:党员干部冲在一线 为抗击疫情做好气象保障

作者:赵载全 来源:城阳区气象局 时间:2020-02-21

疫情就是命令,防控就是责任。在防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时刻,青岛城阳区气象局党员干部不畏艰险、冲锋在前,第一时间进入作战状态,严格按照抗击疫情机制流程做好防控处置和气象保障服务工作,让党员徽章在抗击疫情一线熠熠闪光。

抓紧抓实做好部门疫情防控工作。城阳气象局党员领导干部提前结束春节休假,提高政治站位,严守纪律,切实抓好各项工作落实。第一时间发布了《关于进一步做好疫情防控有关工作的通知》,配齐了消毒液、口罩、体温仪等必需品,值班场所每日消毒,值班人员测量体温,严格按照抗击疫情机制流程做好防控工作。 按照上级部署实行业务分组运行,带班领导与值班人员分成两个小组,每个小组连续值班72小时。党员干部积极响应,主动请战,放弃休息,发挥连续作战精神,持续工作在一线。党员的先锋模范作用感染了身边的有志之士,一名奋战在一线值班的同志递交了入党申请书。

决战来临,气象人从来不是观望者。城阳区气象局积极和区疫情防控指挥部联系,征求对气象服务的诉求,开通了“疫情防控气象服务直通车”,每日报送《抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情气象服务专报》,并将根据指挥部需要,随时报送所需的各类气象信息和预报服务;将区疫情防控指挥部成员电话号码纳入气象服务短信群组;在每日气象信息短信中发送防控知识温馨提示。

党员引领,关键时刻显担当,用实际行动,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献气象力量。

责任编辑:Z12