当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 机关党建

莒县:开展“抗击新冠肺炎 党员冲锋在前”线上主题党日

作者:张建军 吴立滨 来源:莒县气象局 时间:2020-03-02

2月27日,日照莒县气象局机关党支部为减少人员聚焦学习,充分运用学习强国平台,开展“抗击新冠肺炎,党员冲锋在前”为主题的线上党日活动。

会议通报全国疫情最新状况,学习全国疫情防控中的优秀榜样,并传达学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,号召全体党员,在抗击疫情关键时期,充分发挥好抗疫情“宣传员”“战斗员”“联络员”的作用。

活动要求党员干部身体力行、发挥勇于担当,冲锋在前的模范带头作用,主动配合社区做好疫情防控工作;带头弘扬社会正气,不信谣、不传谣,共同维护社会公共秩序;注重养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,积极做好安全防护措施,及时向单位和社区报告个人及家人身体状况;切实减少不必要的外出活动,教育引导身边亲友尽量在家休息,不串门、不聚餐,有效切断病毒传播途径。

通过此次 “主题党日”活动的开展,提高了全体党员干部的疫情防控意识,进一步增强了党员的先锋模范意识,真正激发了党员的先进性,以实际行动助力打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:Z12