当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 机关党建

省气象服务中心:召开领导干部讲党课专题学习会

作者:李丹 来源:山东省气象局 时间:2020-07-02

为庆祝中国共产党建党99周年,落实省局直属机关党委《关于开展“我来讲党课”活动的通知》要求,7月1日,省气象服务中心组织召开领导干部讲党课专题活动,党支部书记李玉华以《以习近平总书记指示为指引,努力打造气象服务业务的“服务精细”架构》为题,深入结合中心业务工作,讲了一堂生动的党课。

新中国气象事业70周年之际,习近平总书记专门作出重要指示,为今后气象事业发展提出了要求也指明了方向。省气象服务中心作为气象服务的窗口单位之一,以习近平总书记重要指示为指引,努力打造气象服务业务的“服务精细”架构,以实际行动落实习近平总书记重要指示精神是省气象服务中心责无旁贷的职责。

党课从凝心聚力,加强党的建设,为“服务精细”护航;瞄准方向,以智慧气象为抓手,搭建“服务精细”构架;打牢基础,以人才建设为突破,搭建“服务精细”的长效机制等三个方面入手,阐述了落实习近平总书记重要指示精神。实现“服务精细”这一目标,要切实发挥服务中心党员先锋模范作用;要以智慧气象服务能力建设为抓手,适应信息时代的气象服务需要,加快发展智慧气象服务关键技术;要发展多源数据融合技术、基于用户行为特征的个性化信息推荐技术、在线机器学习订正技术、计算机视听觉技术及3D、VR等服务场景智能解析技术;要努力创造人才辈出的环境;要以研究型业务为抓手,实现技术创新;要建立健全人才成长的体制机制等。

这次党课,让大家受益匪浅,进一步领会了习近平总书记重要指示精神,表示要积极推动气象事业高质量发展,切实提高气象服务保障能力,发挥气象防灾减灾第一道防线作用,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

责任编辑:Z12