当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 机关党建

省财务中心:党支部开展民主评议党员

作者:刘洋 来源: 时间:2020-07-09


2020年7月8日,省局财务中心党支部召开党员大会,开展民主评议党员工作。首先由支部书记伊新军同志带领全体党员学习党员义务,激励广大党员强化观念、履职尽责。随后,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对党员进行评议。每位党员认真开展个人自评,通过剖析自身存在的问题,进行自我批评、作出自我评价;党员互评由党员同志之间根据日常表现提出具体意见建议,有助于帮助同志改进不足,促进转化提高;民主测评采取发放测评表的方式,按照等次对党员进行投票测评。最后,支部书记作点评和总结,提出整改工作要求。

党员大会后党支部召开支委会,综合党员日常表现,实事求是地对每一名党员作出评价意见、确定等次。

民主评议党员有助于在党内实行有效的民主监督提高党员素质,提高党性修养,自觉践行“四个合格”,发挥党员的先锋模范作用和党组织的核心作用。

责任编辑:Z12