当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 机关党建

济宁:举办“机关模范 身边榜样”事迹报告会

作者:肖磊 来源:济宁市气象局 时间:2020-08-03

为进一步引导广大党员干部树立正确政绩观,做到学有榜样、做有标杆,731日,济宁市气象局机关党支部举办“模范机关 身边榜样”事迹报告会,用身边党员的先进事迹和感人故事讲述气象人在平凡岗位上如何践行初心与使命。市局党组成员、机关支部全体党员参加会议。

装备保障不仅是个技术活,面对高塔楼房上的观测仪器还需要有足够的勇气。年轻人爬上去都会手脚发抖,而对于已经50多岁的装备中心主任孟宪栋来讲确是家常便饭。作为装备中心负责人,他始终严格要求自己,带领科室人员把保障任务放在首位,严谨细致、脚踏实地,不仅个人荣获山东省气象局嘉奖,在他的带领下,科室集体也同样获得省局的嘉奖。孟宪栋始终对自己高标准、严要求,努力以“全心全意为人民服务”为宗旨,在装备保障岗位上,坚持初心,几十年如一日,将平凡的事做到不平凡。

董林洲是一位有着30年党龄的老党员,多次被地方评为优秀共产党员,是单位里的老先进。党支部组织委员、民情书记、气象观测员、防雷安全监督员、疫情防控突击队员,对于董林洲来讲,这一个个不仅是称谓更是一种责任与担当。

现如今,56岁的董林洲仍然保持对工作的热情,经常拿着书本、文件或对着电脑去钻研,为的是让知识储备能够跟得上气象业务变化。熟悉现行业务规定的董林洲,依然每天在3个定时观测时段前,检查核对数据,把好每个报文审核关。

“以人为镜,可以明得失”,榜样不仅是一面镜子,也是一面旗帜。用身边的先进事迹和感人故事,积极引导全体党员干部坚定理想信念,立足岗位实际,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情开展工作,进一步树立共产党员讲党性、重品行、作表率的良好形象,为济宁气象事业高质量发展发挥党员先锋模范作用。

活动结束后,市局党组成员分别向参与文化诵读、微党课等模范机关创建活动的党员进行赠书,勉励大家多读书读好书,自觉把学习当作一种习惯。

责任编辑:Z12