当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 机关党建

平度:燃烧激情助力攻坚 建功平度奋勇争先

作者:戴岩 来源:平度市气象局 时间:2020-09-14

8月以来,青岛平度市气象局党支部组织开展了一系列党建活动,进一步激励全体党员奋进新时代,践行初心使命,勇担攻坚重担。

一是宣誓言。组织全体党员集体宣誓,重温入党誓词,增强党员的党性观念,激励每一位党员以党章规范自己的言行,牢记党的宗旨,履行党员义务,做一名称职的、合格的共产党员。

二是学民法、讲三述八一建军节之际,王国清同志讲述《铁血军魂-中国人民解放军的光辉历程》,重温红色经典,传承革命精神;孙露文同志讲述《民法典》49大亮点全梳理,在学法、懂法、用法上下功夫;倪俊同志结合岗位工作分析问题讲述了自己的体会。

三是开展宗教政策法规专题学习。组织党员围绕习近平总书记关于宗教工作重要论述和党中央关于宗教工作有关政策、国家有关法律法规有关章节展开学习。

四是做奉献。组织全体党员继续开展每月一次我为城市做贡献志愿服务活动,在主要交通路口协助交警维持交通秩序,践行党员承诺,发挥模范带头作用。

五是学习《习近平谈治国理政》第三卷,以高度的使命感责任感,学好用好这部重要著作,在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,以理论学习的新提升,不断开创工作的新局面。

六是组织开展“燃烧激情助力攻坚,建功平度奋勇争先”主题党日活动,传达了《海口市政协委员袁慧鹰关于深圳市营商环境的发言》,开展专题学习讨论,进一步提高对提升政务服务水平、优化营商环境的认识,将“为企业服务是本职本分”的意识内化于心,建立优化营商环境的长效机制。

七是召开支部会议,研究当前工作,推进工作落实,扎实做好暴雨、雷电等灾害性天气的预报预警服务。

八是配合市局机关党支部所属党员参观大泽山抗日战争纪念馆,参观红色教育基地,重温平度大泽山抗战红色历程,接受革命精神洗礼和爱国主义教育,以革命先烈为榜样,传承红色基因,把“初心”和“使命”融入到实际工作中。

责任编辑:Z12