当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 机关党建

财务中心:走进大峰山革命纪念馆

作者:刘洋 来源:山东省气象局 时间:2020-09-14

2020年9月11日,省局财务中心党支部组织全体在职和退休党员赴长清大峰山革命纪念馆开展党员活动。大峰山是泰西抗日根据地的重要组成部分,被称为“长清的延安”,中共第一届长清县委诞生于此。田纪云、万里、段君毅等党和国家领导人,抗战期间都在大峰山工作过。

在讲解员的带领下,全体党员首先来到大峰山革命根据纪念馆参观学习。纪念馆共六个展区,充分回顾了党的光辉历史,全方位展现了大峰山革命根据地在中国共产党的领导下从无到有,从弱到强,从一个胜利走向另一个胜利,最终成为抗日战争、解放战争的坚强战斗堡垒,成为培养党政军干部的红色摇篮的发展历程。随后,大家走进庄严肃穆的大峰山革命烈士纪念馆旧址,中共长清县委办公室、大峰山独立营政治部、武器展示室等旧址为我们呈现了当年英勇无畏的革命战士奋斗厮杀的历史场景。八年抗战中,大峰山有580名烈士英勇牺牲,在中国人民抗日战争史上写下了光辉的一页。

通过参观学习,同志们被大峰山革命根据地大无畏的革命精神、重如山的革命气节和血战到底的英雄气概深深震撼,党性得到再一次锤炼。大家一起举起右拳,在大峰山下重温入党誓词,在今后的工作中将不忘初心、牢记使命,以饱满的热情坚守工作岗位,把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进!

责任编辑:Z12